INLAB 개인정보 처리 방침

당사는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며 수집 · 보유 및 처리합니다.

​법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보는 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것이며 개인정보 처리방침은 다음과 같습니다.

제1조. 개인정보의 처리목적

INLAB은 이용자의 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 채용

2. 채용 문의

3. 예약 문의

4. 솔루션 관련 문의

5. 기타 문의

제2조. 개인정보 수집 · 처리 및 보유기간

① INLAB은 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 정보 주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유 · 이용기간 내에서 개인정보를 처리 · 보유합니다.

​② 각각의 개인정보 수집 · 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

제3조. 개인정보의 제3자 제공

INLAB은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제 17조 및 제 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3자에게 제공합니다.

제4조. 개인정보처리 위탁

INLAB은 원활한 개인정보 업무처리를 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고있습니다.

가. 위탁처리 수행업체

      - 수탁업체명: (주) 베이직테크

      - 주소: 경기도 파주시 신촌1로 17 베이직테크빌딩

      - 전화: 070 - 7004 - 2200

      - 근무시간: 09:00 ~ 18:00

      - 위탁업무: 급여, 인사관리 업무, 직원채용 업무 등

      - 위탁항목: 성명, 주소, 생년월일, 이메일, 연락처 등

제5조. 정보주체와 법정대리인의 권리 · 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

① 정보주체(만 14세 미만인 경우 법정대리인을 말함)는 언제든지 INLAB이 보유하고 있는 개인정보에 대하여 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 개인정보 열람 요구서 서식에 따라 이메일(master@inlab.co.kr)제출, 서면 등을 통하여 하실 수 있으며, 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있으며, 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호에 따른 위임장을 제출하셔야합니다. 

④ 이용자가 개인정보 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 해당 개인정보를 삭제 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나, 제공하지 않습니다.

​⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되는 경우, 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

제6조. 개인정보 파기 절차 및 방법

INLAB은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보전하여야하는 경우에는 그렇지않습니다.

​파기의 절차, 기학 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기 절차

불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리합니다.

      - 개인정보의 파기

        보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 7일 이내에 파기합니다.

      - 개인정보파일의 파기

        개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터

        7일 이내에 그 개인정보파일을 파기합니다.

나. 파기 방법

      1) 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

      2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제7조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 · 운영 및 거부에 관한 사항

INLAB은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용하지 않습니다.

제8조. 개인정보의 안전성 확보 조치

1. 내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위해 내부관리계획을 수립하고 내부관리 지침을 준수하여 시행합니다.

2. 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

3. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근을 최소화하여 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며,

    침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

4. 개인정보의 암호화

    이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리하고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

5. 해킹 등에 대비한 기술적 대체

    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 · 점검을 하여 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고,

    기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

6. 비인가자에 대한 출입 통제

    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제9조. 권익침해 구제방법

개인정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

▷ 개인정보 침해신고센터: privacy.kisa.or.kr | 국번없이 118

▷ 개인정보 분쟁조정위원회: www.kopico.go.kr | 1833-6972

제10조. 개인정보보호 책임자 및 담당자

1. 개인정보보호 책임자

    소속: INLAB | 성명: 강민수

2. 개인정보보호 담당자

    소속: INLAB | 성명: 김현희 | 전화: 070-7004-2262

제11조. 개인정보처리방침 변경

​본 방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침 등에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우 변경사항의 실행 7일전부터 홈페이지에 고지됩니다.

* 공고일: 2021년 02월 05일

* 시행일: 2021년 02월 12일

서울특별시 강서구 양천로 357(가양동 134-1) 려산빌딩 6F
6F, 357, Yangcheon-ro, Gangseo-gu, Seoul, 07530 Republic of Korea
070-7004-2262 | master@inlab.co.kr
​COPYRIGHT 2021 INLAB. ALL RIGHTS RESERVED.
KakaoTalk_20200424_152941419.png
logotype_WHITE.png